课余时你们最喜欢做什么?我除了喜欢跳舞、跑步、画画、看书之外,最喜欢的还是逛超市。
超市里有好玩的,好喝的,好吃的,各种各样的商品五花八门,可以任意选择。而且结账的时候,收银员还会给糖果吃呢。
每次购物前,妈妈和我都会列出购物清单。我最喜欢和妈妈逛超市,妈妈会给我买好多好吃的,看到一些小孩的零食就问我“想吃吗?”“要吃吗?”“想喝吗?”,如果我摇头的话,妈妈就会从货架走过,如果我点头而且是使劲点头的话,妈妈就会连拿好几袋。
酸奶、养乐多是我的最喜欢喝的,走到饮料冰柜,妈妈现在都不用问我了,蒙牛老酸奶、光明酸牛奶、养乐多等,每样直接一拿就是三四版。
不过也有逛不了超市的时候。如果我没完成作业,妈妈是不会带我出去逛超市的。一天晚上,我正在写数学作业时,妈妈对我说:“走,去超市买东西去。”我正要放下笔跟爸爸走时,突然看见了餐桌旁一脸严肃的爸爸,我只好说:“我要写作业。”
想要逛街就首先要认真完成作业,真是鱼与熊掌不能兼得呀!