前几天,妈妈帮我买了三条小金鱼。我把它们安放在一个大玻璃缸里,我还特意在缸里面放了几朵小塑料花和几根小草,好让小金鱼感到回到了小河里一样快乐。
我每天一醒来,第一件事就是去看看小金鱼,给它们喂鱼食。一看到鱼食,它们就会争先恐后地游过来抢着吃。抢食最灵活的是“小美”,小美全身雪红,象穿了一件红色的纱裙,急速游过来,尾巴一摆一摆的,象个仙女在跳舞,可美啦!吃得最可爱的是“小不点”,它个子虽小,但游起来并不慢,每次抢到鱼食后,它并不是立即吃下去,而是又吐出来,然后再去追,像个顽皮的小孩子,边吃边玩;最有风度的是“大个子”,它总是不紧不慢地游在“小美”和“小不点”后面,好像在保护他们,但它吃起来可不讲风度,一口能吞下几粒鱼食。
一会儿,三个小家伙都吃饱了,就互相追逐打闹起来。它们一会儿在“花丛”中捉迷藏;一会儿抢着浮上水面;一会儿又都贴着玻璃缸照镜子。它们游累了,就亲热地靠在一起,好象在谈论着什么有趣的事情。
多么可爱的小金鱼啊,我非常喜欢它们。