暑假的一天,姜军来我家玩。看到我原来黄黄的牙齿变白了。他问:“龚呈伟,你的牙齿怎么一下子变白了?”
我说:“等一会儿。”便走进了厨房,拿出了一支电动牙刷,说:“我靠的就是这支进口的电动牙刷!”
姜军拿过电动牙刷仔细地看了起来。牙刷浑身洁白如雪,一尘不染。在它的身体中央有两行小小的英文标志。
这把牙刷有可换式的牙刷头。刷牙的时候只要把下面的旋转式开关向右一转就可以了。然后,把牙刷的毛刷放在要刷的地方,牙刷会自己不停地震动,从而把牙齿上的垃圾除去。牙齿刷好了,就可以把牙刷头拔下来冲洗。电动牙刷既方便又实用,还可以矫正我不正确的刷牙姿势。我以前不是上下刷,而是拉锯式的左右刷。自从用了电动牙刷以后,我的牙齿白多了。
如果电没了,只要把开关向左一转,最下面的电池箱会自动弹出来,把旧电池拿出来,换上新电池,把电池箱再塞进去,就可以了。姜军说:“这么好的牙刷,我也要去买。”