想要发现其实并不难,难的是从细微的小事中发现。
手机上曾经有这样一条短信:“有你这样一个朋友我感到自己很幸福,谢谢你把我当作好朋友。”看到这句话,我感到了一丝欣慰,因为善于发现,我得到了一个好朋友,同时也让她变得有些乐观、开朗。如果当时我没有发现她,或许又是另一种结局吧。
有时看似不经意的举动可能会改变一个人。有时的一句话也会改变人。在我们身边存在许多缺少帮助的人和缺少关爱的人。如果我们学会了发现,我们就可以发现他们的存在,尝试着去改变他们。
生活中还有许多类似的事情。因为发现,许多险些误入歧途的人从悬崖边上被拉了回来......生活中,我们缺少的是一双善于发现的眼睛
回收自己的思路,午后的阳光是那么温暖......