韵新华小学四年二班高萌秋天是一个丰收的季节,每个地方都充满了韵味。秋天的树叶是充满韵味的。你看!桑树叶子铺满了大地,像给在地妈妈盖上了一层厚厚的在被,仿佛怕她感冒似的。
树叶被可好玩了,踩上去会发出“沙沙、沙沙”的响声,同时也给大自然增添了一份色彩,远远望去,就像一幅美丽的油画。秋天的树是充满韵味的。瞧!枸杞树的枝条像柳树的枝条一样微微下垂,随风摇摆,像妈妈的披肩发,像对我们说:“再见!”又像一位位威武的士兵挺立在道路两旁。秋天来了,枸杞子也成熟了,远远望去,像一串串小辣椒,好看极了!秋天的田野里是充满韵味的。
快看!棉花们都露出了笑脸,“砰”地一声,玉米的衣服都被绽开了花,水果们也不甘示弱地结了果。农民伯伯们正忙阒收割呢!蔬菜娃娃和水果娃娃们通通被农民伯伯收进了小推车里,娃娃们争先恐后地跳到农民伯伯面前,好像在说:“我最棒,先摘我吧!”田野里真是热闹呀!我喜欢秋天,我爱秋天那美丽的韵味!