一个秋高气爽的下午,我们班举行了一场别开生面的朗诵会。同学们个个争先恐后,畅抒母爱。
最先上场的是何昭宇同学,他朗诵得磕磕巴巴。我想:可能是由于第一个上场,太过紧张吧!
接着,是曹沛楠同学朗诵,虽然流畅顺利,但感情不够充沛。台下议论纷纷,有的说:“太没劲了,还不如写作业!”还有的说:“我觉得还可以,我要继续看。”我想:他朗诵得好不好并不是最重要的,朗诵会重在参与。相信她经过多次锻炼,一定会大有长进的。
突然,教师掌声雷动。哇!我们的班长——周博伟闪亮登场,同学们就像看见自己偶像一般欢呼着,他朗诵得语言流利,饱含感情,适时的动作更为他增添了几分魅力。大家都被他声情并茂的朗诵吸引住了。他刚朗诵完,就有一个同学赞叹道:“真不愧是我们的班长呀!”其他的同学也纷纷点头。
最后一个上场的是李凌琪同学,她举止大方,语言流利,只是声音有些尖锐。她朗诵完后,我们用热烈的掌声鼓励她,希望她会更棒!
虽然朗诵会已经结束了,但那精彩的场面时常浮现在我的眼前!