水作文400字
生活中什么最重要,钱、车、房......而我认为一定是“水!”
因为这个世界拥有了水,才拥有了生命;因为这个世界拥有了水,才让大地生机勃勃。
但是在一些人眼中,水是平常的,甚至认为它没有一点精神,是一种空虚的,只会被人利用的、使用的、不值钱的东西。但这样想就错了,因为你只有细细的咀咬它的精神时,才能发现它的奥妙。
水是大地万物祖先,也是人的生活不可缺少的东西。于是,水的出现让人类的生命延续下来,而且,在人类的生活中,水又是神圣的。
也许你不认为那一滴水有用,但你知道长江的源头吗?那在唐古拉山脉大雪山的深处。但你还知道长江水是如何形成的吗?那是百年雪水融化了后,一滴水一滴水汇成的。难道,面对我们母亲河——长江黄河,你还能说水是渺小的吗?无用的吗?不值一文的吗?
你也知道,近几天汶川发生了8.0级大地震,假如,你依旧固执地说水是无用的,那么为什么汶川人民那么珍爱水呢?
水是无私的,是神圣的,是珍贵的......谁能否定它是无用?谁又能认为它一文不值?