今天早上,我想吃鸡蛋糕,于是便自己动手做起来,并请妈妈做指导。我从冰箱里拿出三个鸡蛋,学着妈妈的样子,拿着鸡蛋往灶台上轻轻一敲,然后两手掰开蛋壳,把蛋液打入餐盒里。之后我又切葱花。一不小心,我的手被刀割破了,但是我顾不上疼痛,赶忙把葱花撒入鸡蛋里。葱花浮在蛋液上,就像小舟漂在湖面上。
我往鸡蛋里撒入半小勺盐,滴入几滴香油,又倒入一些清水。这时所有的材料都加了进去。
开始搅拌蛋液。搅了两下,我说:“好了!”妈妈说:“不行,如果没有搅拌均匀的话,吃起来就会咸淡不均。”于是我又用力搅了一会儿。
我把餐盒加盖,放进微波炉里,定时三分钟。过了一会儿,“叮”的一声,微波炉结束工作。
我从微波炉里取出餐盒,打开盒盖,一团热气升起来,一阵香味飘出来。我一看,一个金灿灿、油汪汪的鸡蛋糕平铺在盒里。
我迫不及待地尝了一口,“哇!太香了!”我三下五除二把鸡蛋糕一扫而空。