秋天作文400字
秋天来了,我仿佛又有了无穷的生命力。在我觉得秋天就是我最快乐的季节。而且秋天不仅是能使我快乐,而且可以使农民伯伯快乐。因为秋天是丰收的季节。
我们作为在异地学习的孩子,不能去稻田里割稻子,也不能去丰收的果园里摘果子。不过,没关系,我找到了我最喜欢的事——收集树叶标本。我觉得收集树叶标本,很有趣,也很容易做。秋天,百花枯萎,树叶全都变得枯黄了,数也数不完的“黄蝴蝶”在翩翩起舞,那种姿态可优美啦!在大树底下,我发现了各种各样的叶子,五彩缤纷,状态万千。有绿色的,金黄色的,火红的......有的像小船,有的像小扇子,有的像手掌......我每一样都选一个带回家,把它们夹在一本厚厚书里面。每当我打开那本书,看到树叶们静静地躺在书里面,还发出淡淡的香味。我总是那么陶醉!每次看完后,我都轻轻地把书合上,生怕惊动它们。
我爱美丽的秋天,爱它那美丽的树叶。虽然并不是很引人注目,但却在为我带来快乐。我爱秋,也爱这美丽的树叶。