感动作文400字
从小到大,我流过无数次的泪,有辛酸的泪,有生气的泪,有高兴的泪,有伤心的泪······总之,我的泪水总是代表着不同的意义,而令我最难忘的一次流泪是感动的泪。
那是一个星期五的晚上,我吃完晚饭出来散步耳朵隐约听到了一段优美动听的音乐好奇心促使我过去看看,只见一群路人围拥着两个衣衫褴褛的人,我踮起脚尖,从大人的腋下挤过去。发现原来是一对残疾夫妇在路上唱歌乞讨,那个叔叔拉着二胡,那个阿姨唱着动听的歌儿。叔叔沧桑的二胡声传进了我的耳朵,我不由得流下了感动眼泪
突然,我把目光转向了一个破烂不堪的铁盒,毫不犹豫地向里面投了五元钱,路人们用赞赏的眼光看着我,我急忙走出人群,心里十分高兴,我帮助了别人,自己也很开心。
走了几步,我回头一看,路人们也排着队纷纷向那个铁盒中投钱,五元的、十元的、二十元的······
赠人玫瑰,手有余香。听到残疾叔叔的二胡声以及残疾阿姨优美的歌曲,我流下了感动的泪,泪水是世界上最真挚的感情,这种感情是表情和语言无法取代的。