我看《雷锋的故事》这本书以后,被他的精神感动。他出生在旧社会,他的童年很苦,七岁时全家被杀,成了无依无靠的孤儿。九岁时,他的家乡解放了,他上了学,参加儿童团,他长大了以后,也是处处为别人着想,走到哪里,好事就做到哪里,什么人有困难,他就帮什么人;什么事最艰苦他做什么,他的休息日时,大都是帮助有困难的人。有句佳话常说!雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋叔叔真正做到了生为人民生,死为人民死,生的为国生,做中国祖国母亲的好子孙。
我们为大的祖国,敬爱的毛主席,更敬仰雷锋叔叔。同时发出了“向雷锋同志学习”的号召,少年儿童一定要学习雷锋的高贵品质。不管在什么时候都要“好好学习,天天向上”为祖国争光。
我们这些出生在新中国的孩子们真幸运呀,真是快乐,真是幸福呀。有的人身在福中不知福,我一定听长辈和老师的话,认真学习,不断进步,争取做一个对国家有用的人才。