在我家有一只调皮可爱的小动物。它就是我的宠物狗皮皮。
皮皮的身形不大也不小,但它行动迅猛,有的时候我还比不上它呢。皮皮有着一双棕黑色的眼睛,两只尖尖的耳朵,还有它那小小的鼻子。它的鼻孒很灵敏,无论狗食藏在哪里,都能被它找到。皮皮虽然不是贵族狗,但在我心中,它比许多贵族狗还要珍贵。
有一天,我在喂皮皮吃食时,发现皮皮吃狗食竟优雅得像一位绅士。它吃食的时候,不是像一些狗那样把狗食弄到东一块,西一块,而是先吃一口嚼了嚼,然后慢慢地把狗食吞下去。我看着它,不禁地笑了,对皮皮的可爱之情油然而生。它吃完饭就“站”起来给我跳“肚皮舞”。因为它刚吃完饭,肚子胀了起来,站立起来肚子一摇一晃,真像马来西亚人跳的肚皮舞。我觉得它一下子又可爱了许多。
皮皮可爱还表现在另一方面,就是从不对比着人吠。除了那些想打架的狗。皮皮如果见到熟人,或是它的朋友,它都会友好对待。
大家一见都夸∶“多么可爱的小狗”。