花的世界今天是一个阳光明媚的早晨,我赶着九路车去外婆家玩,刚一下车就看见外婆骑着车来接我,我便一下子坐上了车。刚来到外婆家,我先去了我最喜欢的地方——外婆家的花坛边。外婆家的花坛里有着许许多多的花:红的,白的,粉的,中宏的,粉红的,黄的……一阵清风吹来,花儿也随风摆动着。
有的弯着腰,有的摆着手。于是招来了一只只蜜蜂蝴蝶前来相伴,热闹非凡。有的花儿还在害羞,躲在花朵中打扮着,不好意思探出头。其中,有几朵小小的黄花没有牡丹花那一大,也没有玫瑰花那样香,但是她的用途却是最大的——能给人止血。
在古代的时候,很多人都比较穷,买不起茶与药,就上山去采这种黄花泡茶喝。泡出来的茶香甜可口。也有的人受伤出了血,当时的医生就把这种黄花碾碎涂在伤口上,不一会儿,伤口就止血了。我站在花坛旁边静静的欣赏着这美丽的一幕,我试图让这美丽的一幕永远印在我的脑中。
也让我永远都记得这些花“美丽”的用途。