南京作文400字
当我听说2014的青奥会将在我的家乡举行,作为南京的小主人,我无比激动!
南京,是一座古老而又美丽的城市,具有十分悠久的历史,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。它依山傍水,蕴含着浓厚的文化气息。南京的人们有着无限的热情,时时刻刻欢迎着各国朋友的光临!
2014年,我想当一名青奥小志愿者,我会微笑地为外来家宾们介绍我们的城市,带他们游览中山陵、攀爬紫金山、逛逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好认识南京,了解南京,亲眼目睹中国学生的风采,欣赏南京的美丽。为了迎接青奥会的到来,做好南京的小主人,我现在要好好学习,掌握青奥知识关注青奥新闻,还要进一步了解我们的家乡,争当一个品德优良,团结友爱健康向上的好少年。青奥会是一次体育比赛,一次文化的盛会,一次传播友谊的桥梁。等到五湖四海的朋友来了后,我要把南京的文化传到世界各地,让他们感受到南京的魅力。让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!