周日的围棋课很特别,因为举行了三对三的对抗赛。
这个对抗赛不像其它对抗赛是事先分好组的,而是猜子分黑白再分组的。因为班上刚好只有我和另一位同学是三段,所以我的这盘是主将赛。
开始猜子了。我抓了一把子,对方先猜我抓的子是单数,后面又改口说是双数。我摊开来一看,八颗,居然被他猜中了。我方只好执白棋了。
比赛开始了。两队选手展开激烈的争战,双方不分上下。正当我在苦思冥想的时候,传来了坏消息:第三桌黑方赢了。我不禁倒吸一口凉气,这就是说,剩下的两盘白方一定要赢,否则我们就输掉了。幸好,主将之战我赢了。我还在焦急地等着,因为第二桌的比赛还没有结束。我在旁边观战,糟糕,我方稍显弱势,我的心都快到嗓子眼了。就在这时,我看见了黑方的选手下错棋了,被我方的选手吃掉一块棋。“呼——”我终于松了一口气。最后我们的选手只赢了一点点,险胜。
我们本来差点输掉的,想不到二比一获胜,真是超级大逆转呀!