冬天,有的同学喜欢雪,有的同学喜欢梅花,但我两样都喜欢。雪,我想大家都熟悉吧!远看知道不是雪,因为有香气扑来,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
清晨,推开窗,啊!我简直惊呆了。纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,仍旧像春天的柳絮一般不停地飘舞着,雪花像卷着浪花的海水铺天盖地而来,整个的山冈、松林,已经成了无限幽静芳美的银白世界。地面铺上了厚厚的“雪毯”,房上像铺满了棉絮。梧桐树上开满了“梨花”,柏树上挂满了“雪珠”和“银条”。远远望去,玉树琼枝、粉妆玉砌,充满了诗情画意。
我兴冲冲地跑到屋外,用手捧起了雪,每一片雪都是雪白雪白的,有六角形的、有星枝状的、有针状的、有柱状的,真是千姿百态!一颗颗雪粒,像白砂糖、像小银珠,它们快速坠落,仿佛要给谁一个好消息。雪冰冰的,爽极了,小手也冻红了。看着雪花慢慢地融化,滋润着大地,来年肯定又是一个丰收年。
你说,冬天景色美吗?