“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红般壮丽”,更有“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的正气,荷花,你的美永驻我的心里!仔细看去,荷花盛景更让人赏心悦目。荷花挨挨挤挤的,就像一个个大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,露出嫩黄色的小莲蓬,它饱满的样子看起来就要破裂似的。这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势,各具特色,展现万千风采,我想,如果把这一池荷花看作一幅活的画卷,那画家的本领可真了不起啊!
啊,荷花真美!我爱荷花,爱它的胆识,爱它的正直,爱它的气魄,爱它的一切!