童年作文400字
和妈妈比童年今天,我和妈妈比起了童年。妈妈小时侯家里很穷,全家人住在一个窑洞里,做饭时只能用干柴来烧火,每顿饭只能吃到一种菜。每天要跑到四五里外的村子去上学。
上学、放学更没人接送都是自己回家,如果遇上下雨,我妈妈还要顶着书包往家跑。晚上只能在油灯下写作业一年四季很少买新衣服,穿的都是大姨妈穿过的和别人给的。我妈妈小时侯都不知道电视是什么样子直到五年级才看上14寸黑白电视,那时侯妈妈更不知道电脑是什么。
我妈妈小时侯都没有削笔器,都是用小刀削铅笔的。而如今我呢,拥有自己的卧室、衣柜、写字桌、台灯。楼上楼下电视电话。现在做饭都不用煤球了,都用太阳能、液化气。