我的姐姐是一名幼儿园的教师。
姐姐长着一双双水汪汪的大眼睛,一对弯月似的眉毛,樱桃似的小嘴巴,看上去很漂亮。姐姐总爱扎着普普通通的马尾辫,并且依着朴素。
有一次,我去姐姐的学校找姐姐玩,我刚走进姐姐的班级,就听见姐姐在和一个小女孩说话:“别着急,家人一会就来接你的,老师陪你。”我说:“姐姐你咋还不回家啊?”听了我的话,那个小女孩就哭了起来:“老师你别走,我自己害怕。”“别害怕,老师不会走的,放心吧,老师一定会跟你一起等你的爸爸妈妈。”“如果爸爸妈妈不来咋办呀?爸爸妈妈不要我了,呜呜。”小女孩说着又哭了。我说:“小妹妹,姐姐也跟你一起等好吗?”“好啊,谢谢姐姐。”小女孩笑了。“
别谢我,你应该谢谢你的老师。”我一本正经地说。小女孩也懂事的点点头。姐姐为了让女孩安心就跟女孩做起了游戏,我在一旁看着,心里跟感动。终于,女孩的家人把她接走了,姐姐也跟我安心回家了。
这件事看上去很平常,却体现了姐姐善良的品质,虽然微不足道,但对于我来说姐姐是最棒的!