昨天晚上,妈妈做了一顿丰盛的晚饭。菜里面有我最爱吃的一道菜—回锅肉。虽然爸爸也会做回锅肉,却没有妈妈做的好吃,只要我能吃到妈妈做的回锅肉,我就觉得吃到了最好的美味。
看到桌子上的那盘回锅肉,我恨不得把整个盘子都倒进自己的碗里。可是我知道那是不好的行为,所以只能吃一块再夹一块。我知道爸爸也喜欢吃回锅肉,就夹了一块放到爸爸的碗里,对爸爸说:“老爸,快吃吧,可好吃了!”可爸爸又把肉夹到了我的碗里,“儿子,老爸不喜欢吃回锅肉,你吃吧。”我竟然不知道爸爸啥时间改了口味,不喜欢吃回锅肉了,就继续大吃起来。
吃过晚饭,我便到房间里做作业了,去厕所时,看到爸爸在吃盘子里剩下的一些回锅肉,旁边的妈妈说:“刚才你不吃,偏要等到吃剩下的,你看,都凉了,吃了小心拉肚子,我再给你热热吧?”可爸爸说不用了。我顿时明白了:爸爸没有改口味儿,只是找了个借口,想让我多吃些。