如果我是一棵树,我就昂首挺胸地生长在高高的山顶上,仰视蓝天关注我国航天事业的发展;俯视脚下的大地,观看祖国日新月异的变化.
如果我是一棵树,我要长成枝繁叶茂的参天大树,在温暖阳光照射下,勤劳地工作释放出大量人类需要的氧气,吸走空气中的二氧化碳,为人类营造一个清新的生活环境.
如果我是一棵树,我愿用自己的繁枝茂叶撑起一片绿色天空,让人们坐在树下乘凉休息,聊天,让天真,活泼的小朋友在树下玩耍,游戏,成为孩子们的领地.
如果我是一棵树,我愿成为小鸟的乐园让小鸟们在枝头惬意地跳跃,让小鸟们站在枝头上快乐地唱歌,唱响大自然的交响曲.
如果我是一棵树,我希望成为人们旅游的胜地,我希望人们在节假日来到我身边度假,休息,释放压力,缓解紧张的情绪,惊喜发现身边的无限风光,美好事物,感到生活的幸福,为生活的奏鸣曲添上一段好心情的旋律,然后愉快地投入工作.
如果我是一棵树,我就这样无私地为人类作贡献我多想真的成为一棵对人类有用的树啊!