大家知道金属矿产。我来介绍吧!
金,每300吨地壳的石头里才有1克金。当1吨石头里含有3~5克,就相当一枚戒指。就有采的价值。黄金质软,牙咬可变,手可捻。
银,和金石同族。在黄金中掺银,就石白银了,世界上的银大部份产在铜,铅,镍的硫化物。远古时代,有钱人用银器存放食物,防止细菌生长。中国《本草纲目》中也有“银屑(碎末)按五脏、定心神、止惊吓、除邪气、久服轻身长年”的记载。中国的河西走廊北侧有座新兴“东方镍都"---金昌。
铁,铁是含杂质的,且杂质比重比铁大铁粉是黑色,纯铁块是白或是银白色。金属单质一般都是银白色的,当然这是在它的晶体有一定的几何形状的情况下。当金属在一定条件下时,它的晶体几何形状会被毁坏,这是金属就是黑色的粉末。铁块和铁粉的颜色不同,就是因为它们晶体单质的几何形状不同,铁粉没有单晶的几何形状。
我爱这美里的世界,还有更多的金属等我们开采!长大后我要当地质学家为祖国做贡献。