真是太难得了,几十年难得一见的日全食就要出现了!
更幸运的是,宁波是全省能成功观测到日全食这一天文奇观的地方。
7月22日,我们早早就起床了,准备看日全食,带着眼镜、望远镜、X光片,我们一大早就等在店门口的广场上,广场上人山人海,堵得水泄不通。8:30分,太阳月亮咬掉了一小口,渐渐得太阳越来越小,我们两眼紧盯着这轮残缺的太阳,生怕月亮咬得太大口了。直到9:38分,一瞬间,让我们亲眼目睹了神奇的贝利珠启光,太阳成了镶嵌在夜空中的闪亮钻戒,广场上顿时爆发出了一阵雷鸣般的掌声,有的高声欢呼,有的相互拥抱......那一刻,人们前所未有地期待“黑夜”的到来。
9:41太阳露出了一丝光时,成了一串发光的亮点,像一串光辉夺目的珍珠,高高地悬挂在漆黑的天空中,让我们看到了美丽的珍珠食。9:50分太阳慢慢地开始露出小脸,11:02分当月影全离开太阳的一霎那,一切又终于恢复了平静。渐渐地,天亮了,人散了,世界又热闹起来了。
日全食,你看了吗?