我的学校是紫梅小学,那里有郁郁葱葱的松树林,有漂漂亮亮的金钥匙花坛,有……但最有特色的,最引人注目的还是紫溪。
来到景观桥,桥上刻这端端正正的诗句和美不胜收的梅花图。
站在桥上向下望,溪水清得像一面镜子,清澈见底。静得能听见水里小鱼玩耍的声音,让焦躁不安得人也能心平气和。绿得像一块碧玉……紫梅溪里的小鱼们活泼可爱,又是五彩斑斓·形态各异呢!鱼儿有黑白相间的,有虎皮纹的,有金色等,太阳照得它们身上亮光闪闪。他们有时玩捉迷藏,有时吐泡泡,有时躲在水草下面睡大觉,懒洋洋的,有时还浮出水面向大家打招呼。每当有人
扔下食物,小鱼们就争先恐后地拥挤上来,一眨眼食物就不见了踪影。还有的鱼气呼呼地游上来,好像正在说:“我的那份没有了!”
夏天到来时,睡莲妹妹早早地就张开了花瓣,露出洁白如雪的脸蛋,迎接新的一天。
抬头顺着小溪往上看,两岸的柳树姑娘们非常爱干净,经常把长辫子甩进小溪里梳洗。