仓库里客人订的一款小玩具出了点问题,我们要将客人指定的图案挑出来,别的全都不要。由于时间紧迫,而且人手也不够,所以也把我叫上去帮忙。
我们一到仓库,就马上行动起来。这个工作很简单,只要把有需要的图案的玩具放在一个桶里,不需要的统统放在另一个桶里就可以了。我心里想,这么简单的工作,可难不到我。没想到这么简单,还是出乎我的意料,这产品要是不仔细看,就很容易出错。一包还没有分检好,我就放错了三四个,幸好发现及时。我对我自己说再仔细点、再仔细点。干了快一个小时了,我已经很熟练了,也没再出错了。看着经过我的手分检出的玩具越来越多,我感觉胜利在望。
工作了好几个小时,四十箱的玩具都分检好了。虽然我累的满头大汗,但我很开心,因为我拿到了我今天的劳动报酬五十圆。
今天,这几个小时的劳动告诉我,做什么工作都要认真仔细,才才能取得成绩。也体会到爸爸妈妈工作的辛苦、钱来之不易。