彩虹作文400字
我的家乡在清华,那里风景优美,有一片片茂密的树林,一亩亩金黄的田野,一朵朵艳丽的花儿,好看极了。但是,最美丽的要数彩虹桥了。
彩虹桥的左边有三个像凉亭一样的座位,中间还有一张桌子。右边也有四个像凉亭一样的座位,不过,这一边的中间却没有一张桌子。
彩虹桥的桥端有四条道路,沿着左边的一条道路,可以看到一片绿油油的草地,草地上盛开着各种各样的野花,有红的、白的、黄的……真像个美丽的大花坛。到了岸边,还可以坐船欣赏水上的风景。中间的道路上有一片片田野,像一片金色的海洋。沿途还有一眼泉水,可以给路过的游客解渴。
右边有两条道路,上面的一条道路,是通往一座寺庙,寺庙里面住着许许多多的和尚,寺庙里还有一个很大的铜钟,每天的早上、中午和晚上都会响起洪亮的钟声。每年的春天,人们都会去那里拜佛。下面的一条道路可以通往一间饭馆,人们在饭馆里可以吃到美味的食物。
我爱我的家乡,更爱家乡的彩虹桥。