以前,妈妈让我去买盐。
买回盐来,打开袋子一看,盐粒灰不溜秋的。我心想:给它也讲讲卫生,要不,吃了会生病的。怎么给盐讲卫生呢?我开始琢磨起来。对,做饭妈妈淘米,淘米淘完后,那米就变得白白净净了,我何不也来淘盐呢?我想到这里,我兴冲冲就跑进厨房,把盐统统倒进锅里,打开水龙头,一边冲,一边用力搓起来。看着渐渐变得浑浊的水,捞起盐粒一看,果然白净了一些,我心里美滋滋的,心想:再泡一会儿吧,盐准会白白净净的,妈妈准会夸我真棒。于是,我把锅盖盖上,过十多分钟,揭开锅盖一看马上就傻眼了,只见大粒的变小了,小粒的就更小了,更小粒的已经没有了,我顿时急了,扯着嗓子喊了起来:“妈妈,不好啦,盐......盐闹鬼啦!”
妈妈听了连忙赶过来,听了我的解释,妈妈哈哈大笑,她说:“儿子,盐是不能碰水的,一碰水酒会融化的,你泡了这么长的时间,盐早化成水了,不信你尝一下。”我尝了一下,果然是咸的。真不知道那时候为什么会这么傻。