一次,我在书本上看到了这样一则题目:什么叫感动?看完后,我迷惑不解,是干渴中他人为你送来一杯清澈的泉水,还是炎热中他人为你送来一丝的微风?或许是困难中他人对你的鼓励,或许是孤独中朋友真诚的话语?这些都不太完美,那感动究竟是什么呢?
一个晴朗的早晨,母亲盛好早饭,催促我快点吃。我一边吃一边在想那还未完成的题。吃完早饭后,我在家玩了一个上午的溜冰,因为溜冰没带保护罩,所以我把膝盖摔流血了。妈妈见我的手流血了,就去给我擦药。接着妈妈就去厨房做午饭了。午饭时,我见到妈妈手上贴着一片创可贴,料想是刚才给我涂药时给药瓶的缺口给刮伤的,当时我并不在意。到晚饭时,我不小心指甲刮到妈妈的伤口,顿时,鲜红的血从妈妈的手指流出来。妈妈要去给自己擦药,我说帮她拿药,可妈妈不肯,因为她不想的手也给刮伤了。
这一刻,我总算明白了什么是感动,伟大而无私的母爱就是最大的感动。