这是一个美丽的地方,这里的人们过着平静而又幸福的生活,然而,一场灾难改变了这里所有人的生活和命运。
2010年8月7日晚,在甘肃省舟曲县,天下着暴雨,一场突如其来的特大山洪泥石流灾难从天而降,人们美好生活就在那一刹那被毁灭了。他们死里逃生,竭尽全力保护亲人,保护家园但最终还有许多人被泥石流冲走,掩埋。亲人没了,房子跨了,家园毁了……那场面惨不忍睹,一场生命大救援刻不容缓!
一方有难,八方支援。武警,志愿者,医生……他们用双手传递力量,守护生命,争分夺秒去争取生命的奇迹!那一幕幕感人的场面,牵动着每一个人的心。我们都为舟曲祝福,因为同舟,所以共济!
四川、玉树大地震挺过来了,舟曲,我们心手相连,化悲痛为力量,逝者安息,生者坚强,我们一定会好起来的!
愿这样的悲剧不要再发生了,也许我们还要更好地去保护环境保护地球,去预防灾难的发生,祝舟曲人民早日恢复健康,重建家园!