今天,爸爸烧芹菜炒香肠。妈妈先洗好菜,然后把芹菜的根切掉,再把芹菜切成一段一段的,又把长长细细的香肠切成薄薄的片。爸爸烧了一点开水,把芹菜放进开水里烫一下。一下子,淡绿的芹菜变成了深绿,香味扑鼻。这时爸爸发现了一些菜根,就对妈妈说:“谁让你做事毛手毛脚。你看,锅里还有几个菜根呢!”“没关系!”妈妈笑嘻嘻地说,“不就几个菜根嘛。”
爸爸开始炒菜了。先在锅里放点油,等油烧热了,再把香肠放入锅中不断地翻炒。随着“嚓嚓嚓”的声音,淡红的香肠变成了深红色,一阵阵肉香从锅中溢出来,真诱人!然后爸爸把芹菜倒入锅中和香肠一起炒,那味道就更香了。接着,爸爸又加了一点儿盐、黄酒等调料炒了几下。最后洒上葱花、味精,一盆芹菜炒香肠完成了。我迫不及待地用筷子夹了一筷吃。芹菜又脆又嫩,香肠真有嚼劲。可是,在吃芹菜时我没有嚼碎,卡在了喉咙里,吐不出又咽不下,我十分害怕。妈妈连忙拍了一下我的背,芹菜下去了。这时,我才松了一口气。