什么是文明交通?文明交通就是要遵守交通规则,不闯红绿灯,该减速的地方应该减速,该加速的地方应该加速,还不能酒后驾车,这就是文明交通。
开车的时候不能分散注意力,如果注意力被分散了,那就很容易出交通事故,有一次,我爷爷奶奶带我和我哥哥出去玩,我和哥哥一路上都在和奶奶说话,爷爷也不知不觉听了起来,然后就开始开车分心了,没看见红灯,闯了过去,幸好没撞到人,要是撞到了人,可就酿成大错了!所以开车可不能分心啊!
还有一次,我回到家,过了一个小时准备吃饭的时候,电视里刚好开始播新闻,我看到有个人过马路不看红绿灯就往前走,结果出了车祸,这是一个多么惨重的教训啊!通过这件事我明白了,如果不看红绿灯就往前走是早晚会出事的啊!
但是不光要看红绿灯,还要看旁边有没有车子,如果没有车子才能往前走,要不然也是会出事的。特别是我们小学生上学和放学的路上,一定要靠边行走,不然很容易被旁边横冲直撞的车子撞到。
所以遵守交通规则是多么重要啊!