这是一首抒情的诗—尽管我不喜欢像解剖尸体一样解析诗体,但我不得不好好解析一下它—共分八节,先是全面概述中国从古至今的方方面面,再抒发感情,排比与比喻自始至终贯穿全文。
总体来说这首诗写的还是不错的,作者把自己祖国深深的爱,都倾注在是的一笔一划中了。真情实感是一篇文章的灵魂,如果没有真情实感,即使堆砌再多华丽的词藻也是空虚的,不是吗?
今天是国庆节,中国将迎来她的六十一岁生日改革开放以来,她每一天的进步我们是有目共睹的。她是辛劳的,因为她无时无刻不在超越自我努力着前进着;同时他也是喜悦的,因为在每年的今天,全世界每个角落的华人都会自豪地高呼:
“祖国母亲,生日快乐!”