“嘿呦,嘿呦”的声音从我家传出,这是为什么呢?原来我当起了家里的“保姆”,专门帮爸爸妈妈分担活儿。
今天,天气炎热,树上的知了不停地叫好象在说:“热死了!”
“去,洗碗!”妈妈像一个债主,命令我。我听到命令急忙扔掉手中的东西大步流星地走到厨房,拿起布使出吃奶的劲儿擦桌子,桌子被我得闪闪发光,洁白无瑕,擦完桌子,我就来到装碗的地方,把碗一个个地拿出来,再拿起塞子盖住“无底洞”,放一点水,放些洗洁精,然后抓起一把筷子心想:小样,逃不过了吧。想完把筷子拿在空中玩死里擦,再搓筷子,发出“扑簌扑簌”的声音好象在求饶,但“皇帝”命令一个不留,我只好把它们“赶尽杀绝”。
接着该给碗“洗澡”了,先擦“啤酒肚”再擦凹进去的腰,擦完就让它们学“潜水”。
到了最后一个关节-洗布,把布放在水里,布的“口水”便流了出来,再一拧像牛奶一样的水被逼了出来。多弄几次布就干净了。
洗碗真让我回味无穷。