抗日战争时期,日寇集中全部火力,向我军发起大举进犯,我军决定向龙王庙转移,掩护任务交给了六班。
六班班长马宝玉掩护时,手臂中了一弹,因此而分散了,一个村的妇女主任为了不让日本帝国主义知道马宝玉在这里,失去了生命。马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才他们又聚集了,他们为了不让帝国主义知道主力去的地方,走向了悬崖的路上。在山上,他么奋勇战斗,最后还是弹尽粮绝两了,宋学义又受了伤,在这时宋学义找到了一枚手榴弹,还是英勇跳崖了。
中国里,还有很多这样英勇的战士,如:毛岸英、彭德怀等......他们为了保卫自己的国家而英勇牺牲了,他们的英勇使我们的日子更加美好;他们的坚强是我们的国家更强; 他们的牺牲换来的是我们的幸福。我们也要强,保护国家是我们的责任,保护国家不是让国家被别国欺凌,只有强才不会被别国欺凌,变强吧!
英勇、坚强还是要大家发出的,加油吧!好好的学一学吧!