现在这样不温不火的天气是最好的,从懒洋洋的春过渡到炙热的夏,中间这一段,既没有疏懒的叫你瞌睡绵绵,又不至于让你热的发昏发燥。她是闲庭信步的,有明朗的阳光,也有清凉的风,有个性又不减风韵。
但,初夏,不又是哀伤的?昨夜,在细微的雨声中陷入沉思,听着雨水不断敲打着大地,看着雨水在地上溅起朵朵晶莹水花。唉,景色再美,不也是暂时的?
雨水放纵般的落着,不带任何声息,任凭这夜空眼泪融入大地。
独自一人坐在窗前,听着雨的倾诉,听着夏的脚步
窗外,飘落的是眼泪,而内心纷飞的是无奈。正如白居易所诵:行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。
清晨,雨过天晴,遥望远方,一切都象被雨水洗刷过似的,那么洁净,那么清新。踏在落满夹竹桃的小径上,不禁有一丝怜惜,捧起一朵稚嫩的桃花瓣,轻轻放入水中,那样的美丽,那样的清纯。
那一刻,我忘却了伤痛的味道,抚平了悲伤的蔓延。
真的是,淡淡的初夏,深沉的美丽。