我们作文400字
杨文茜哈,哈,我的心里激动无比,因为青奥就要举行了我相信这一振奋人心的消息,谁听了都无比兴奋,无比喜悦!青奥定于2014年在中国南京这个六朝古都举行,青奥是隶属于奥林匹克运动会的分支,该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事。此外,青奥还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目。这一盛事不仅是一次体育的盛会,并且揉和了体育、教育和文化领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
青奥会四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年国际奥委会主席雅克,罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会,全会上一致同意创办创办青少年奥运会。
我们期待这一盛会的开幕,因为他是属于我们的盛会,我们在时刻为这一盛会准备着,因为这次盛会的开幕地点是在南京,在我的故乡,我们是这个城市的主人翁。