读完《鲁宾逊漂流记》这本精彩小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢顽强的探索家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
我仿佛在轮船的甲板上看到这样一个人:他放弃了富裕的生活,厌恶了那庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。重重的不幸与困难并没有要到鲁滨逊,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨逊的困难,对于它更具有挑战性。
风暴海啸,全船除鲁滨逊无一幸免,真正的生存挑战才刚刚开始!
流落古道,他为了找到合适的地方,在岸上跑了一整天,在一个上眼底下找到了栖身之所。鲁滨逊在小山下搭了一个帐篷,而且尽量大些,里面再打上几根木柱来挂吊床。第二天,他把所有的箱子以及模板柞木拍的材料,堆成一个临时性的围墙。作防御工事。鲁滨逊没有办欧元命运,而是在道上学者生存。