“懒虫起床了”
星期六早上,我睁开了疲惫的眼睛,伸了一个懒腰,我问妈妈。妈妈,几点了。妈妈说:“你自己看。”顿时,我就拉下脸来,在心里抱怨妈妈。我看了一下钟,现在才7点钟,时间还早,我就回到“窝”里继续睡大觉。
过了一会儿,我从梦境中醒了过来,从“窝”里“爬”了出来,爸爸妈妈已经起床去干活了,我又看了一下钟,已经8点了,我睡了一个小时,可我还是不情愿,于是,又扑在了床上,真准备睡觉的时候,突然,妈妈来了。妈妈说:“小懒虫,还不快起床,作业还没有写完呢!”
我听了,就漫不经心地说:“知道了。”我心里想:反正还有时间,我再睡一会吧!说完便躺在了床上。突然,我梦见了我在深山老林迷路了,我怎么也走不出森
林,天也快黑了,无奈之下,我只好在这里宿营,再生堆火取暖,不知不觉就睡着了,在梦境中,被一声巨响给震醒了,我睁开眼睛一看,原来是妈妈叫我起床,我只好恭敬不如从命了。
从此以后,早晨我只要听见妈妈说“懒虫起床了”这句话,就会躲得远远的,因为他又要唠叨了。