那只是忽然的陷落,在恰好的时光里,一个恰好的你路过,并且洒下一路的清新和芬芳。那些叶子们开始透出无限的光亮,并且要捧出这夏天的浓郁来。我在恰好的来路低头,细数那些纷绕着盛开的花朵。
哪一片才是你唇角最动人的微笑,向我悄然的梦境里张望?哪一片又是你腮边的红信,飘荡成从此不肯再坠落的云霞!
一定是隐藏在一个不肯谋面的角落,让晚风更轻,而你将是我会心时的一笑,任裙袂,在忽然的怀想里,微笑又婷婷,袅袅地,像风一样。
只是更多的隐秘,停靠在牙齿和舌尖的触碰里,像纷扰的眼睛,像,丝丝的麻醉,更像,忽然惊惶的鸟儿,它们要在另外的空间里和一个另外的你相遇。
从此的你也许就遗忘了麦田,在欣然的赶往中铭记。从此,你也许就遗忘了山谷,以为每一处的风景,原来都可以这样,用忐忑的覆盖经营,其实是避免了那些雷电。
而今,你却只有弱弱地等,等那些现身的浮云背后,那只是悄然的起航,围绕在你的远近。你且纵容我的怀想和抵赖,用真情的向往和炙热,向火焰和春风里漫渡。