在寒假中我读了一篇百看不厌,非常吸引人的《树的故事》。
这篇讲述了:从前有一个小男孩和一棵树,小男孩很小的时候,经常跑到树上玩。从此,树喜欢小男孩,小男孩也渐渐喜欢树。时光流逝,小男孩渐渐长大了,不再爬到树上玩了,树渐渐地感到无比的孤独了。一天,当小男孩因为想买玩具而缺钱时,树为小男孩奉献了可口的果实;当小男孩需要盖房子时,它又为小男孩献出了全部树枝;当小男孩需要一条船去悠闲时,大树又为了他献出自己树干;当他劳累的时候,大树利用自己的树根为他歇脚。
读了这篇文章我被深深地吸引住了,同时也深深地感动。这篇文章多么奇妙啊!读着男孩与大树的对话,我的鼻子一酸,也许是大树的精神感动了我,大树像一对父母,为小男孩不住地做奉献。
是《树的故事》让我清楚地看到为孩子无私奉献的形象,让我看到人世间最高尚最美好的浓浓亲情,愿所有天下的孩子用心去感受这份爱,学会回报这份爱,永远拥有一颗感恩的心。