四年级读后感作文
寒假作业2读《昆虫记》后感 昆虫记主要写了昆虫的生活、行动等方面写昆虫的,这本昆虫记是法国法布尔用自己一生时间写出了一本那么丰富知识和充满科学的书。 这本书中写了萤火虫、蝗虫、蚱蜢、天牛等动物,作者将他们写得栩栩如生,活灵活现,惟妙惟肖,他把每一只动物都比较非常像人一样来描写有时说他无父无母的孤儿,把粪金龟比作,妙趣横生等生动的词语来表现作者把黄蜂比做人那样生动活泼,作者写每一个昆虫都从一个微小的地方开始入手,再从自己推算,然用作实验的方法来证明自己推算是正确地还是错误的,最后才得出结论,告诉我们正确地答案,从中我们要明白做什么都要从身边的科学开始做起。 上次我在养鸟市场里买来一只乌龟,有一天我给他喂食,我给他吃了很多猪肉,那天晚上他就非常缩进壳里不出来,我以为他饿着,就给他一块猪肉,他吃了下去,第二天早上,他死了,后来我才知道杨乌龟是这样养的,要吃少点,水温要到一定的程度,才能将乌龟养活。
我们生活中也要讲科学,它常常会在我身边出现。