在这个寒冷季节,微波炉可是我家的大功臣呢!还是让我来详细的介绍一下我们家的微波炉吧!
我们家的微波炉有着长方体的身子,穿着一件银灰色的衣服,就像一位风度翩翩的绅士等待我们的使用,它的肚子上有一块透明的玻璃,可是透过它看到里面的工作情况。傍边的几排按键,那都是它的拿手绝活,打开它的肚子,里面有一个圆盘,那就是它的“内脏”。只要一开始工作,里面的照明灯就会点亮,这样就可以看清楚全过程了。当工作结束时,它就会发出提醒,让人取出东西。
它最拿手的就是加热。一些面包,在它里面只需要一分钟。我有时也会放一只鸡腿,放在他的“内脏”里。做完这些,我就在傍边等待,在听到一声“叮”的声音后我就把鸡腿拿了出来,那金黄色的泛着光泽的鸡腿和扑鼻而来的香味让我垂涎三尺。
除了这些,它还可以加热牛奶,和一些冷的食物,它在我们的生活中提供了很多便捷,成为了不可或缺的帮手!