在很久很久以前,森林里住着许多小动物,他们每天都忙碌而又快乐生活着。可是,有一天,一个巨大的工程打破了这片宁静。
“扑扑扑,扑扑扑......”送信的小花雀来了,它给了森林长老一封信,森林长老一看,立刻傻眼了。他赶快召集了所有小动物到紧急会议室集合。
“孩子们。”森林长老发话了,“森林里最大的灾难要来了,人类要毁了我们家园!”“什么?那我和孩子住哪呀?”鸟妈妈叫道。紧接着,大伙儿都有了争议。“安静,安静!事到如今,大家也只有搬走了。”森林长老刚发话,大伙就立刻回家收拾行李准备搬家。关于森林长老那边,祖宗说,只要森林出现了大灾难,必须让小动物撤离,而森林长老则要保护森林,做最后的反抗。
在搬家过程中,许多小动物被猎人打死了,也有小动物顺利逃了出来,开始流浪。
从此,那一片森林,变成了荒漠......