家 附 近 的 小 溪我家附近有一条清澈见底的小溪,它卷着无数朵小浪花,拂着杨柳垂在水面的“秀发,弹着琴弦,钻进一座双拱的石桥,快乐地向远方流去。
小溪好像一个东跑西跳的调皮小孩,一边唱着、笑着往前奔走。一部分溪水聚在几块石头中间,静静地淌着,小鱼儿在水中轻轻地游着。小溪就像一条缀满闪光宝石的飘带,深深扎在富饶而美丽土地上。溪水“哗哗啦啦”地奔流着,高一阵,低一阵,就像无数调皮孩子组成的无人指挥的合唱团,无拘无束,活泼欢畅!淙淙溪水,像一根银线似的在山谷上蜿蜒盘旋而出。小溪,弯弯曲曲,像一个无规则的S形。
群山之间,一股溪水蜿蜒而下,就像一条缠绕山间的白色带子。小溪在乱石中蹦蹦跳跳,翻出洁白的水花弹出动人的曲调。小溪正唱着歌从山上流下来,水清而亮,可以看到水底的小鱼......
啊,那么美的小溪,多么清澈的小溪,多么调皮的小溪。这样的没有那一条小溪能胜过?