从小到大,这件事给我的启示很大。
今天是一个阳光明媚的早晨,我起床以后朝窗外看去,一切都是那么美好大树在向我挥手;花朵在向我微笑太阳在向我点头……我到小区的湖区里散步,不经意的往湖里一瞧。哇!好多小蝌蚪呀,脑袋圆圆的,身子紧贴着墙边游着,好可爱呀,真想捉一些养着。于是我迫不及待的跑回家,找来了一个小渔网和一个小盒子,就又跑回湖边去捞蝌蚪,我小心翼翼的捞着这些微不足道的蝌蚪,捞着捞着,终于捞满了一盒。
这时,我看见一个小男孩儿也捞了一些蝌蚪,便马上拿到他妈妈面前对妈妈说:“妈妈,你快看呀,这些小蝌蚪多可爱呀,我们把它们带回家养吧。”“是呀,这些小蝌蚪是非常可爱,但是你有没有想过,这些蝌蚪长大了以后就变成青蛙了,那么青蛙可以帮我们捉害虫,如果青蛙没有了,那我们的地球村就会遭到破坏,这样多不好呀!”听了这话,我的脸顿时红得像个大苹果。我又把小蝌蚪倒回了湖中 。
这件事给我的启示是:只要我们身边的环境,世界就会更美好!!