昨天,老师故弄玄虚地说有个好消息,可是,老师话言未落,就被快嘴去内线的DX说了出来,“哎呀,老师别卖关子了,明天去基地玩!”“噢!”我再也按耐不住欢呼起来。当天晚上,我就准备好东西,兴奋得一晚上没睡好。
第二天,我们坐着大巴一路颠簸来到了基地。这次,我报了微机组,因为我想尝试一下别的活动,让自己全面发展。到了微机教室,我挑了一个座位坐下,紧张地想:“老师会教什么内容呢?”过了一会儿,老师说:“把机器打开!”我小心翼翼地打开机器,按照老师说的,建立文档,使用“图客”、“可牛”,最后制造小动画短片。我一步一步很小心地做,有时还问问同学,渐渐的我融入了我做的活动。老师允许互相参观,于是,有时我还会看别人的,满足地议论一下,紧张的情绪烟消云散了。我们要离开时,我还在想什么时候还能来玩儿,最后终于不舍地走了。
尽管出来排队时两手空空,没有什么工艺品带回去,但,我还是很开心,因为我学到了一项技术。