我爱妈妈作文400字
看到这个题目,你一定很奇怪。你也许会问:这紧箍咒不是唐僧念的吗?怎么妈妈也会?让我告诉你吧,其实妈妈的“紧箍咒”是“唠叨”。
每天,妈妈都会不厌其烦地把她的“紧箍咒”拿出来。每当妈妈念她的“紧箍咒”,我就明白了孙悟空当初为什么要把箍拿下来了。深有同感呀!你听,又念起来了:“你呀不好好学习,整天都看电视。我看你得了电视职业症。去学习去,都毕业班了。你地也不扫,东西也不整理,你看看乱成什么样了。”唉!苍天啊!念的我头都大了。我真是哑巴吃黄莲__有苦说不出!见我捂起了耳朵,瞧,她又去念叨爸爸去了:“你呀,天天都只知道上网玩,买个电脑有什么用呀?像一个孩子,真是的。”也许是因为妈妈的“功力”太深厚,只见爸爸像一只受惊吓的小兔子,乖乖地迅速地从网上下来了。
虽然妈妈每天念叨我,但我知道她也是爱我才唠叨的。因为母爱是迷茫时苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声殷勤的叮咛。所以我爱妈妈的“紧箍咒”。