春天来了。鲜花都争着向太阳公公开放,春雨下过,花瓣上都是小雨珠,花有绿色的,蓝色的,黄色的,红色的,像是春雨下过出现的彩虹一样,特别美丽。小草发芽了,拱出了泥土,而且小草的芽变成了嫩绿嫩绿色的,刚下过春雨,(摸上去)很湿滑。
柳枝绿了,小鸟在天空中飞着,叫着,可自由了。小朋友们在草地上玩捉迷藏,丢手绢,踢足球,打羽毛球,玩的可热闹了,公园像个游乐场。春风吹着孩子们的红领巾可漂亮了,像是在海水里游的一条小红鱼!春风吹着柳枝,柳枝一摇一摆,一摇一摆,像是小婴儿在摇篮里睡着,妈妈在轻轻地晃着......春天还有着香气的味道,有小草的香气,有柳树的香气,还有小花的香气......我使劲儿地去闻,它特别多特别多的香气就跑到鼻孔里了,这样我闻到的花香更多,更爽。有好多人在植树,听说树可以防风护沙,我仿佛看见种的小柳树长成了高大的柳树,像是一片片绿球球,这些绿球球可以挡住沙尘暴,而且到夏天的时候,人们还可以在下面乘凉......