上一个暑假,我在大姨家住着,在那里,我认识了一群小鸟儿,可是和我最亲近的还是一只年纪最小的小鸟,因为它整天很欢快,所以我给它起名叫做“欢欢”。
欢欢有身嫩黄色的皮毛,翅膀上还是奶白色,欢欢的爪子非常灵活,经常左跳跳,右跳跳,那双有神的小眼睛里,不停的冒着金光,怎么样,欢欢很酷吧,看着它骄傲的神情,我心里别提多高兴了。
为了给欢欢一个快乐的家,我和大姨还专门为它挑选了一个好笼子,欢欢在里面很快乐。我天天给欢欢准备食料,每一次欢欢都吃的津津有味。有的时候欢欢还会和我们一起去散步呢!
时间长了,我和欢欢熟了,我想出一个办法来测验一下欢欢对我的感情,我把笼子打开,欢欢飞了出去,我看看它会不会飞走呢,欢欢只是在屋顶直打转,没有飞走,我又打开窗户,想赶走欢欢,欢欢飞出去了,我以为欢欢飞走了,可是一会儿它回来了,落在我的手上,我知道你舍不得我。
在欢欢的陪伴下,我度过了漫长的暑假
欢欢,一只有灵性的小鸟,我爱你。