春来了!春来了!小草从土壤里探出了头,好奇地打量着这个世界,乖巧的风姑娘给柳树阿姨别上了绿色的发卡,可爱的野鸭们在温暖的湖水里用翅膀扑打着水面快活地“嘎嘎”叫着。我站在松林里,静静地聆听风姑娘演奏的美妙乐章。
“呼——”春风吹过田野留下一片新绿;春风掠过树林,大树换上了新衣;春风拂过大汗淋漓的农民伯伯身边,伯伯们脸上溢满了劳动的笑颜;春风吻过我红润的脸颊,我只想和着节拍放声歌唱!
“哗啦啦——”春雨来到田野,传来大地妈妈的呢喃:“醒醒,我的宝贝,看妈妈送给你一件怎样的衣裳?”春雨来到竹林,只听竹子爸爸瓮翁地喊:“孩子们,起床!起床!看谁的身体长得倍儿棒!”
雨停了。我爬上山岗,一轮红日高挂在东方,它的背景是湛蓝的地毯,地毯上有几只肥胖的小绵羊。蹲下身子,只见娇嫩的草叶儿托着一颗颗闪闪发亮的珍珠,我的头顶上,一只调皮的松鼠正在枝杈上来回跳动,时不时地用它那双水灵灵的眼睛向我张望,张望......
我爱春天,我爱这充满生机的热土!